Artikel dan gambar ini bersumber dari : http://reseponline.info/resep-cara-membuat-kue-wingko-babat-semarang/
Merupakan artikel yang cukup bagus untuk menambah wawasan dalam membuat wingko babat sendiri dan pengalaman yang berharga , karena memiliki sumber yang bagus untuk kita jadikan refrensi sebagai wacana kita semua.
Resep Cara Membuat Kue Wingko Babat Semarang – Kumpulan informasi seputar Resep Masakan Indonesia di situs ResepOnline.Info. Pada kesempatan yang indah yang indah ini kami ingin berbagi informasi kepada anda mengenai seputar dunia kuliner. Tentunya bagi mamih dirumah memasak dengan enak menjedi suatu tuntutan yang harus dapat terpenuhi. Kaliinipun kami ingin dapat berbagi mengenai hal itu dengan berbagi mengenai Resep Membuat Kue Wingko Babat Semarang
Mungkin kue yang satu ini dapat memberi sesuatu yang berbeda untuk keluarga anda, pastinya dapat mengugah selera untuk memakan nya. Untuk itu silahkan baca resep ini dengan selengkapnya
Sumber gambar : http://reseponline.info/resep-cara-membuat-kue-wingko-babat-semarang/
Resep Kue Wingko Babat Semarang
Kue bernama wingko memang terkenal dari kota Semarang. Kue yang dipanggang dan berbahan tepung ketan serta kelapa parut kasar ini memang sangat nikmat. Apalagi saat dinikmati dengan secangkir kopi panas sajian ini terasa istimewa. Untuk menikmatinya Anda tak usah repot ke Semarang, dengan resep berikut ini Anda bisa langsung menikimatinya.Demikian informasi mengenai Resep Cara Memasak Kue Wingko Babat Semarang yang dapat kami sajikan untuk anda. Kiranya semoga dapat membantu meyelesaikan kesulitan anda dirumah dalam memasak.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Cara membuat:
- 250 gram santan kental dari 1 butir kelapa hangat
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 250 gram tepung ketan
- 400 gram kelapa parut kasar
- 6 buah nangka, dipotong-potong kotak
- 2 sendok makan minyak goreng untuk olesan
- Aduk santan kental hangat dengan gula pasir, vanili bubuk, dan garam sampai larut. Dinginkan.
- Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan larutan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan nangka. Aduk sampai tersebar.
- Panaskan wajan datar anti lengket yang dioles tipis dengan minyak.
- Tuang adonan 2 sendok makan. Bentuk bulat. Biarkan sampai bagian bawah kecokelatan. Balik dan biarkan sampai matang.
- Sajikan setelah dibungkus kertas roti.
- Untuk 30 buah
Sumber artikel : http://reseponline.info/resep-cara-membuat-kue-wingko-babat-semarang/
No comments:
Post a Comment