Resep Kue Kering Coklat Kacang Tiga Warna Terbaru
Kue Cokelat Kacang yang bisa anda ketahui dari tekstur dan namanya saja sudah jelas bahwa kue ini memiliki rasa cokelat dengan paduan rasa kacang yang sangat lezat dan aromanya juga menggoda, lebih menarik lagi jika disajikan dalam tiga variasi warna yang juga mampu menggugah selera . Nah bagi anda yang tertarik memang tidak salah lagi jika anda berkunjung dihalaman ini, dan inilah Resep Kue Kering Coklat Kacang selengkapnya .Resep Kue Kering Coklat Kacang
Bahan Kue Kering Cokelat Kacang :
- Pewarna Merah Muda 2 Tetes (Toping)
- Air Jeruk 1/2 Sendok Teh (Toping)
- Gula Tepung 150 Gram (Toping)
- Putih Telur 1 Butir (Toping)
- Susu Cair 3 Sendok Makan
- Lelehan Cokelat 100 Gram
- Baking Powder 1/2 Sendok Teh
- Susu Bubuk 25 Gram
- Cokelat bubuk 25 Gram
- Tepung Terigu 150 Gram
- Kacang Bubuk 75 Gram
- Kuning Telur 1 Butir
- Gula Tepung 100 Gram
- Margarin 150 Gram
Sumber gambar : http://resepnyakue.com/resep-kue-kering-coklat-kacang.html
Cara membuat – Resep Kue Kering Coklat Kacang :
Siapkan wadah dan masukanlah margarin serta gula tepung lalu kocoklah
hingga rata. masih dalam proses pengocokan masukanlah kuning telur dan
kacang bubuk lalu aduk kembali hingga merata . Siapkan tepung terigu,
coklat bubuk, baking powder, dan susu bubuk setelah itu masukan kedalam
adonan secara perlahan dan masih dalam proses pengocokan. Memang utnuk
lebih mudahnya anda menggunakan mixer .Adonan sudah terlihat mengental dan mengembang, artinya adonan siap untuk digiling kira-kira setebal 1/2 cm dan dalam bentuk oval atau bulat atau yang lainnya sesuai selera. Loyang sudah siap dan sudah terolesi dengan margarin secara merata, artinya adonan yang sudah dicetak bisa mulai anda tata pada loyang secara rapi dan jangan terlalu dekat maupun terlalu longgar, yang sedang-sedang saja .
Masukan adonan kedalam oven dalam suhu 150ยบ cc sekitar 26 menit . Bisa anda cek kembali ketika adonan sudah mulai matang, angkatlah dan dinginkan. Kue sudah jadi, selanjutnya mempersiapkan isi kue. Untuk membuatnya sendiri anda bisa menyiapkan wadah lalu isikan susu cair dan cokelat pekat yang sudah dilelehkan lalu aduk hingga rata dan mengental . Ambil salah satu kue, olesi dengan isi yang sudah disiapkan, lalu tutup kembali dengan kue yang lainnya .
Kue Cokelat kacang sudah jadi, tinggal proses finishing. siapkan bahan touping, dan aduklah secara bersamaan pada suatu wadah . Masing-masing dibweri pewarna merah muda, hijau muda, atau sesuai selera anda masing-masing. Nah, toping sudah jadi, masukan bahan toping kedalam plastik kerucut dan potong ujungnya, hiaskan pada atas kue . Jadilah kue Kering Cokelat Kacang .
Sumber artikel : http://resepnyakue.com/resep-kue-kering-coklat-kacang.html
No comments:
Post a Comment