Mendengar namanya jadi ingin tertawa sendiri. Apa kue itu keluar ketika kita mencubit seseorang? hahaha. Hal itu pasti tidak mungkin. Kue cubit ini merupakan salah satu jajanan khas tradisional Bandung. Dan cukup popular bukan hanya di Bandung, tapi juga di Jakarta.
Kalau soal penamaannya ada berbagai pendapat. Ada yang mengatakan saat proses pembuatannya dipanaskan pada cetakan, setelah matang diambil dengan menggunakan tusuk lidi atau bisa menggunakan penjepit. Namun, bagaimanapun asal penamaannya yang penting rasanya lumer di mulut.
Ilustrasi Kue Cubit Empuk |
Sumber gambar : http://www.butania.com/2015/02/resep-kue-cubit-enak-empuk-praktis.html
Rasa yang manis dan taburan mesies diatasnya menjadi ciri khas si kue imut, kue cubit. Orang bandung memang lah sudah tidak asing mengenal betul kue cubit. Pada proses pembuatannya nanti ada 2 macam, kue cubit setengah matang dan matang. Yang setengah matang ini justru malah banyak penggemarnya. Mungkin teksture yang lembut dan melumer di mulut ini lah yang menjadi daya tarik penggemar.
Nah, ngomong - ngomong soal kue lembut dan lumer di mulut, yuk kita baca cara membuat kue yang bikin ngiler berikut ini!
- Resep Cake Tape Singkong Keju Kukus Lembut dan Lezat - New!
- Resep Kue Sus Basah isi Vla yang Lembut dan Lumer di Mulut - New!
- Resep Choco Moist Cake Lembut dengan Lumeran Coklat di Atasnya - New!
Waktu Pembuatan Kue
Dalam proses pembuatannya nanti kita perlu menyiapkan sedikit waktu yaitu :
- 20 menit menyiapkan bahan
- 20 menit proses pembuatan
Peralatan yang Dibutuhkan
Ada beberapa alat yang di butuhkan diantaranya :
- Wadah
- Mixer
- Cetakan
- Kuas untuk mengolesi cetakan
Kembali ke cara membuat kue cubit. Tentunya untuk mendapatkan kenikmatan kita harus memilih bahan yang berkualitas, dan paling penting takaran yang akan kita gunakan nanti harus pas. Bahan pembuatannya hampir sama dengan kue jajanan yang lain, untuk lebih jelasnya kita intip di bawah ini .
Sumber artikel : http://www.butania.com/2015/02/resep-kue-cubit-enak-empuk-praktis.html
No comments:
Post a Comment