Bagaimana membuat lemper yang enak dan praktis ? magneto bakery akan memberi tutorial langkah-langkah membuat lemper beserta bahan apa saja kah yang di butuhkannya. Simak tutorial cara membuat lemper yang enak sebagai berikut :
BAHAN YANG DI PERLUKAN MEMBUAT LEMPER
- 550 ml santan (dari ½ butir kelapa)
- daun pisang yang masih muda, secukupnya
- 3 sdt garam
- 4 lembar daun pandan, simpulkan
- 600 gram beras ketan
Bahan secara detail :
- Gula merah, secukupnya
- 2 sdm air asam
- Minyak goreng, secukupnya
- 3 lembar daun salam
- 1 - 2 iris lengkuas, di gerus
- 1 - 2 batang serai, di gerus
- 6 butir bawang merah
- 3 - 5 siung bawang putih
- 3 sdt ketumbar
- 500 gram daging ayam cincang
- 250 gram daging cincang
- 1 sdt jintan
- 350 ml santan kental
- 1½ sdm garam
Tips Cara Membuat Lemper
- Beras ketan di bersihkan dahulu, lalu di direndam dengan air selama 1 jam.
- Setelah proses rendam n pembersihan lalu masuk ke langkah pengukusan setengah matang, lalu di tuangkan santan,pandan dan garam, lakukan hingga benar-benar matang.
- Haluskan semua bumbu kecuali serai,daun salam,tumis, dan lengkuas , dengan media minyak goreng
- Proses selanjutnya masukan daging cincang lalu di tumis hingga layu
- Masak hingga matang, dan cukup perhatiannya bahwa proses akhir jangan sampai kering, lalu di bungkus dengan daun pisang.
Terimakasih anda telh mengunjungi magneto bakery karena disini adalah wadah informasi resep - resep makanan khususnya di bakery. Semoga menjadi bahan refrensi anda untuk membuat lemper yang enak dan praktis. Tetaplah menjadi pengunjung setia magneto bakery karena tidak rugi jika anda tetap setia di magneto bakery karena kami menyajikan informasi dengan lengkap dan jelas.
No comments:
Post a Comment